Podem fazer esta receita com leite, como fiz, ou metade leite e metade água (até podem fazer só
Vamos lá a receita (rende 3 taças):
500 ml de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de farinha de trigo torrada*
Canela em pó qb para polvilhar
Num fervedor colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Levar ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar com consistência tipo pudim.
Retirar do lume, colocar em tacinhas, polvilhar com canela em pó a gosto e servir.
* para fazerem a farinha torrada é bem simples: colocam farinha num tabuleiro, levam ao forno a 150ºC e de 10 em 10 minutos mexem até a farinha estar dourada (a cor é ao vosso gosto).
Depois deixam arrefecer, passam por uma peneira/coador para retirar os grumos e está pronta a usar.
@https://acucarsal.blogspot.com/2021/03/papas-de-farinha-torrada.html