terça-feira, 4 de outubro de 2022

RECEITA DE JARDINEIRA DE VITELA COM ERVILHAS

 




INGREDIENTES



750 gr de Vitela para guisar;

250 gr de Ervilhas;

4 Colheres de sopa de farinha;

2 Colheres de sopa de banha de porco ou azeite;

1 Folha de louro;

1 Cebola grande;

2 Dentes de alho picados;

1 Tomate grande ou 1 chávena e meia de tomate em conserva;

4 Batatas médias;

5 Cenouras médias;

Água q.b.;

Sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO



Comece por tira o excesso de gordura que estiver agarrada à carne e derreta-a. Corte a carne em pedaços, enxugue-a com um pano e envolva-a na farinha

Põe-se ao lume um tacho (de preferência de barro) com a gordura da carne de vitela, já derretida. Junta-se a banha de porco e, quando as gorduras aquecerem, deitam-se os pedaços de carne, a cebola e os alhos picados. Deixa-se fritar tudo em lume brando, mexendo constantemente até a carne aloirar;

Adicione a água aos poucos e depois o tomate, o louro, a pimenta e o sal. Mexe-se tudo, tapa-se e deixa-se fervilhar em lume brando até a cerne estar quase cozida (cerca de 45 a 50 minutos);

Adicionam-se então as batatas cortadas em quartos e as cenouras em rodelas ou raspadas. Torna-se a tapar o tacho, deixa-se cozer tudo – a meio da cozedura, metem-se as ervilhas que podem ser frescas ou congeladas.