terça-feira, 15 de novembro de 2022

Bolo de leite super fofinho em 5 minutos

 


Ingredientes 



250 g de farinha

125 g de açúcar

15 g fermento em pó para bolos

1 pitada de sal

1 ovo (grande)

200 ml de leite

90 g de manteiga

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Preparação



1) Vai precisar de 2 tigelas. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, depois misture os pós rapidamente com um batedor de mão.



2) Quebre o ovo na outra tigela, acrescente o leite e a manteiga derretida. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture com o batedor.



3) Finalmente, adicione os líquidos aos "pós" (ou seja, farinha, etc.) e misture com o batedor até que todos os grumos sejam removidos.

Unte e enfarinhe uma forma e verta a mistura.

Coza a 175° cerca de 30 minutos em forno estático.

Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito palito.



 

@ https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta