segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Lombinho de Porco com Whisky e cogumelos salteados

 

 

Ingredientes para 2 pessoas:

Lombinho:

1 lombinho de porco
1 cálice de whisky
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.


Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.



Cogumelos salteados:

1 embalagem de cogumelos frescos

5 dentes de alho

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

Margarina q.b.

Coentros picadinhos q.b.

Preparação:

lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.

Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.

Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.

Tempere com sal e pimenta.

Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.




Servir:

Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.

Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.