quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Pudim de Natal

 



Pudim de Natal



INGREDIENTES



PUDIM:

350 g de pão de trigo

1 l de leite

400 g de açúcar

10 ovos

90 g de passas

50 g de coco ralado

1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado 



CARAMELO:

200 g de açúcar

8 c. (de sopa) de água fria 



DECORAÇÃO:

fios de ovos q.b.

pérolas prateadas q.b.

groselhas q.b.





PREPARAÇÃO



Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite. Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer. Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.

Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos. Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o. Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas. Sirva fresco.

 

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