sábado, 14 de janeiro de 2023

Bolo de Coco e Noz

 

Ingredientes:

4 ovos 
2 chávenas* de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de natas
150 gr de coco ralado
2 chávenas* de farinha de trigo T55 com fermento
50 gr de miolo de noz picado em pedaços pequenos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
* Chávenas com capacidade de 240 ml


Preparação:
 
 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha.
 
Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma massa fofa e volumosa. Sem parar de bater, junte o leite de coco, as natas e o coco ralado.
 
Adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente com uma espátula. Por fim, junte as nozes finamente picadas e volte a envolver.
 
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
 
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/