quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Guisado de Vitela com Batatas

 




Ingredientes

350 g de carne de vaca para estufar ou refogar (cortada em cubos)

50 g de farinha de trigo

Sal a gosto

100 ml de azeite extra virgem

1/2 cebola

1 cenoura

2 dentes de alho

2 folhas de louro

100 ml de vinho tinto

200 ml de tomate frito

300 ml de caldo de carne

2 batatas

Salsa fresca (para decorar)





Passamos a carne de vitela por farinha e sal.

Selamos a carne numa panela com azeite por alguns minutos em lume alto. Reservamos.

No mesmo tacho refogamos os legumes picados juntamente com o louro. Temperamos de sal.

Adicionamos o vinho tinto e deixamos o álcool evaporar.

Adicionamos o tomate frito e misturamos tudo bem.

Retiramos metade do preparado anterior e trituramos. Voltamos a adicionar na panela.

Introduzimos a vitela na panela e cobrimos com caldo de carne. Cozinhamos 35-40 minutos.

Descasque e corte as batatas em cubos iguais e coloque-as na panela. Cozinhamos tudo junto por mais 25 minutos, servimos a batata cozida com carne decorada com salsa e... Bom apetite!

 

@ https://www.bonviveur.es/recetas