quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Lombinho de porco com mostarda e mel

 




Ingredientes

1 lombinho de porco de cerca de 600 g

Sal a gosto

Pimenta preta moída a gosto

30 ml de azeite

1 dente de alho

Meia cebola

2 colheres de sopa de mostarda à moda antiga

300 ml de caldo de galinha

1 colher de sopa de mel

100 ml de natas



Preparação



Limpe o lombinho e corte-o em medalhões.

Tempere de sal e pimenta.

Numa frigideira com azeite cozinhe os lombos em lume alto.

Retiramos o lombinho e reservamos quente.

Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola em fogo baixo.

Adicione a mostarda.

Junte o caldo de galinha.

Adicione o mel e deixe o molho cozinhar por 5 minutos.

Junte as natas e os sucos do lombo que se formaram no prato e cozinhe por mais 2 minutos.

Temos o molho pronto.

Sirva os medalhões de lombinho com mostarda e mel num prato com o molho, por baixo e por cima da carne.

 

@https://www.bonviveur.es/recetas