quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Tarte Tatin de Ananás

 



Ingredientes

1 folha de massa quebrada comprada



Para o recheio da tarte:



100 g de açúcar

80 g de manteiga

1 pitada de sal

7 rodelas de ananás

Cerejas cristalizadas (opcional, para decorar)

Como fazer tarte tatin de abacaxi



Preparação fácil

Prepare o caramelo colocando o açúcar e a manteiga na forma, aqueça em lume médio sem mexer e espere o açúcar dourar.

Mova a forma lentamente para que o caramelo seja distribuído uniformemente por toda a base.

Retire a forma do lume, coloque as rodelas de ananás e as cerejas cristalizadas.

Cobrimos o ananás com a massa quebrada cortada no tamanho da forma, colocamos a massa um pouco na borda e fazemos um corte no centro para a saída do ar.

Coze por 20 minutos a 200 ºC com o calor para cima e por baixo, e depois disso, deixe o descansar 10 minutos.

Vire a tarte tatin num prato e sirva.

 

 

@ https://www.bonviveur.es/recetas