quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Charniqueiros

 

 



Ingredientes


300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g manteiga
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite

Bater bem os ovos com o açúcar. Numa outra tigela, dissolva a farinha no leite, e bata com a ajuda de um fouet ou vara de arames.


Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, e junte-a à mistura de ovos. Adicione depois o leite e misture bem.


Unte forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as depois com farinha.


Encha cada uma delas com o creme mas não demasiado (até 3/4).


Ligue o forno a 200ºC. Leve a cozer em banho-maria, no tabuleiro do forno, por cerca de 50 minutos. Se a água entretanto, evaporar, coloque mais um pouco.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.


Assim que arrefecer, polvilhe os charniqueiros com açúcar em pó. 

 

 @https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com