Para a base:
175 g de farinha
125 de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
25 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar em pó
175 de mel
4 ovos inteiros
as sementes de 1/2 vagem de baunilha
Para finalizar
50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)
Preparação da massa
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.
Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.
Ligue o forno a 180 °C.
Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.
Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.
Nota: Fizemos a receita a dobrar.
Veja Também:
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI
Ver Receita AQUI