terça-feira, 7 de março de 2023

Bolo de Canela e Vinho do Porto

 

Ingredientes:


5 ovos


2 chávenas de farinha


1 colher de sopa de fermento em pó


2 chávenas de açúcar amarelo


150 g de manteiga derretida


1 colher de sopa de canela


2 colheres de sopa de vinho do porto


1,5 dl de leite


Preparação:


Peneire para uma taça a farinha, o fermento e a canela, reserve.


Separa as gemas das claras e bata as últimas em castelo.


Num recipiente junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.


Adicione à mistura anterior a manteiga previamente derretida e bata.


Junte o leite, o vinho do porto e a mistura da farinha. Bata bem entre cada adição.


Por fim adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.


Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.


Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.


Bom apetite! 

 

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