segunda-feira, 27 de março de 2023

Doce da mãe da Cristina Ferreira

 



Ingredientes:


7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
9 + 3 colheres de açúcar
Canela
3 Pacotes de leite creme instantâneo
6 Ovos
1 Litro de leite


Preparação:


Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.


Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.


Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.


Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.


Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.


Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.


Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.