sexta-feira, 2 de junho de 2023

Bolo húmido de laranja, coco e cenoura

 


Ingredientes


300 g de farinha com fermento
160 g de açúcar
3 cenouras médias
2,5 dl de sumo de laranja
1 dl de óleo
80 g de coco ralado
4 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Para a cobertura:


200 g de chocolate em barra
2 dl de natas




Instruções de preparação


Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.


Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada, o coco e a farinha e misture muito bem.


Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.


Prepare a cobertura: deite, num tacho as natas e aqueça,  adicione o chocolate picado e mexa até estar dissolvido.

Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo já frio.

Enfeite com coco ralado.


https://www.oreegano.com/