sexta-feira, 2 de junho de 2023

CHARLOTTE DE LIMÃO

 




Ingredientes


Para o creme de limão:

120 g de leite

2 colheres de sumo de limão

raspas de limão a gosto

15 g de amido de milho (amido de milho)

40 g de açúcar

35 g de manteiga

3 gemas



Para o creme de mascarpone:



500 gr de mascarpone

200 g de natas

120 g de açúcar

raspas de limão a gosto



Para montar:



Cerca de 300 g de palitos de champanhe

leite q.b para molhar os palitos de champanhe




Preparação





PREPARE O CREME DE LIMÃO



Numa panela misture as gemas com o açúcar, as raspas de limão e o amido de milho.

Em seguida, adicione o sumo de limão e misture. Por fim, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.

Quando o creme engrossar, retire do lume, adicione a manteiga e mexa sem parar, até que a manteiga derreta.

Deixe o creme de limão arrefecer completamente antes de utilizá-lo.



PREPARE O CREME DE MASCARPONE



Bata as natas bem firmes. Em seguida, adicione o mascarpone, o açúcar e as raspas de limão e bata mais um pouco.



MONTAR O BOLO CHARLOTTE DOCE DE LIMÃO



Utilizei uma forma de aro de cerca de 22-24 centímetros de diâmetro.


Corte os palitos de forma a ficarem com a mesma altura da forma.

Mergulhe os palitos muito pouco no leite, só para humedecer, não se podem desfazer.

Ao redor da borda interna da forma, coloque palitos passados pelo leite, colocando-os com o lado cortado para baixo.

Em seguida cubra o fundo da forma também com palitos.

Despeje metade do creme de mascarpone e nivele bem.

Sobre o creme de mascarpone, despeje metade do creme de limão e nivele bem.

Em seguida, cubra com uma camada de palitos passados por leite.

Despeje o restante creme de mascarpone sobre os palitos.

Por fim, finalize com o restante do creme de limão.

Coloque a charlotte no frigorifico e deixe descansar por pelo menos 4-5 horas.

Após o tempo de descanso, retire delicadamente o anel da forma e sirva.