sexta-feira, 15 de março de 2024

Bolos de Páscoa

 

Ingredientes:


5 ovos
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de azeite
1 copo de aguardente
2 colheres de sobremesa de canela
Sumo de uma laranja
1 colher de royal ou bicarbonato
Açúcar para polvilhar
2 gemas para pincelar
Farinha q.b. até tender


Preparação:


Batem-se os ovos com o açúcar.


Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.


Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.


Pincela-se com gema de ovo.


Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho (facultativo eu não coloco).


Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minuto

 

 

 


Veja a receita de Bolo de Bolacha e Coco