sexta-feira, 15 de março de 2024

Doce da casa: receita simples de uma sobremesa irresistível

 



É uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses e não faltam razões para isso. Aprenda a fazer um delicioso doce da casa com esta receita fácil e rápida.

Ingredientes: 

1 pacote de bolachas Maria
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas de ovo
150 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
200 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Canela em pó para decorar 


Preparação: 

Triture as bolachas Maria até obter uma consistência arenosa e reserve.


Num tacho, misture o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar e a baunilha. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.


Coloque uma camada de bolacha triturada no fundo de um recipiente.


Verta metade do creme sobre as bolachas.


Adicione mais uma camada de bolacha e, em seguida, o restante creme.


Bata as natas até formarem picos firmes, adicione o açúcar em pó e misture delicadamente.


Cubra o creme com as natas batidas.


Polvilhe com canela em pó.


Leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas antes de servir.
Sirva fresco.

 

https://www.vortexmag.net