sexta-feira, 8 de março de 2024

Pãezinhos sem amassar para o pequeno almoço, com miolo fofinho e crosta crocante, são rápidos de fazer. Preparação: 5 min. Levedar e 20 minutos no forno!

 



Ingredientes



375g | 3 chávenas de farinha T55

3g | ½ colher de chá de sal

5 g de fermento de padeiro seco |1,5 colheres de chá

300 ml de água morna



Instruções



A massa de pão:



Despeje a farinha numa taça grande.

Adicione o sal, misture bem.

Adicione o fermento seco, misture.

Adicione a água enquanto mistura com uma colher de silicone. É uma massa pegajosa! Não se preocupe, é normal.

Cubra e deixe a massa crescer em local aquecido por 1 a 2 horas (até a massa dobrar de volume).

Também pode usar o forno no inverno se estiver frio na cozinha. Neste caso, ligue o forno a 35°C | 95 ° F e deixe a massa crescer. Deve pelo menos dobrar de volume.



forno pré aquecido



Poucos minutos antes do final da levedação, coloque um recipiente sob a grelha do forno.

Pré-aqueça o forno a 250°C | 480°F.



Moldar e assar os pãezinhos:



Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma espátula de silicone, coloque de 6 a 8 montinhos de massa do mesmo tamanho (aproximadamente), espaçando-os.

Opcionalmente, polvilhe o topo dos pães com farinha. Ou polvilhe o topo com sementes da sua preferência.


Quando o forno estiver quente, coloque os pãezinhos no forno e deite imediatamente um pouco de água no recipiente por baixo da grelha do forno. Isso cria um efeito de neblina. É isso que vai dar uma bela crosta aos pães. (como expliquei acima, coloco uma frigideira no fundo do forno com água assim que ligo o forno. E funciona também).

Coza os seus pães durante cerca de 20 minutos. O tempo depende dos fornos. Vá verificando. A crosta deve ficar dourada.

Deixe Arrefecer sobre uma gradinha.

Ficam muito bons enquanto ainda estão quentes e crocantes.

Aproveite!