sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Tarte de Iogurte... muito cremosa!

 


 

Ingredientes



3 ovos

120 g de Açúcar

300 g de iogurte grego (ou branco natural)

50 g de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó para sobremesas

1 colher de chá de aroma de baunilha



Forma com 22-24 cm de diâmetro



Utilize ingredientes à temperatura ambiente. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes



Numa tigela à parte, misture o açúcar e as gemas. Trabalhe com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa



Adicione o iogurte e continue a trabalhar a mistura



Adicione o amido de milho e incorpore bem com um batedor elétrico



Incorpore as claras na mistura procedendo de baixo para cima, tendo o cuidado de não desmontar a mistura



Por fim adicione a baunilha e uma colher de chá de fermento em pó.



Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza durante cerca de 40 minutos em forno estático a 170°



– Não abra o forno antes de 30 minutos



Fica excelente com frutos vermelhos!

 

@ https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto

Bacalhau da minha sogra... fica uma delicia!

 



Ingredientes:


1 kg de batatas
600 grs de bacalhau demolhado
500 grs de couve coração
1 cenoura ralada
1 dl de azeite
2 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha
2 dl de natas
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ralado (usei emmental)
3 ovos cozidos, em rodelas
Salsa picada q.b.


Preparação:


Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.




Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.




Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.
Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.

Fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau.




À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e as natas, temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.


Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.

Enfeitar com salsa picada.








https://www.sabornamesa.com

Receita Rápida de Peitos de Frango na frigideira

 



Ingredientes 



3 peitos de frango

1 cebola

2 dentes de alho

Sumo de 1 limão

1 colher de sobremesa de caril em pó

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

3 colheres de sopa de polpa de tomate

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

300 ml de leite de coco

Coentros picados q.b.





Dê uns cortes nos peitos de frango, tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados.

Junte a cebola picada e os alhos picados. Deixe amolecer.

Junte a polpa de tomate e o sumo de um limão.

Adicione o leite de coco, o gengibre e o caril e deixe reduzir e a carne acabar de cozinhar.

Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz branco.

 

 https://www.comidinasdelaabuela.com

Bolo de bolacha com pudim Boca Doce

 



Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria

2 embalagens de preparado para pudim de baunilha Boca Doce

200 gr de chocolate de leite ou meio amargo

200 ml de natas






Preparação





Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem (reduzindo um pouquinho o leite para ficarem mais firmes). deixe arrefecer um pouco mas não solidificar.

Numa forma de aro forrada com filme plástico de cozinha,  coloque uma camada de bolacha  e cubra com o pudim.

Repita até acabar o pudim, sendo a última camada de pudim.

Leve ao frio até pudim estar firme.

Num tacho pequeno coloque as natas e deixe aquecer, junte o chocolate picado e mecha até estar bem derretido.

Retire a forma do frio e verta o preparado de natas e chocolate sobre a última camada de pudim.

Leve ao frio até estar bem fresco.

Desenforme e enfeite a gosto. 




quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Tarte de Limão

 







Ingredientes:

200g de farinha
175g de manteiga
2 limões + 1 limão
200g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 copo de água


preparação:


Massa:


Deitar 200g de farinha com uma colher de sopa de açúcar e 100g de margarina aos pedaços.

Misturar aos poucos enquanto se acrescenta água.

Colocar papel aderente numa superfície do balcão e polvilhá-la com farinha.

Deitar a massa com farinha e estendê-la com o rolo da massa (polvilhado de farinha) de forma a ficar uma massa arredondada.
Reservar




Recheio:


Bater os ovos com 200g de açúcar muito bem batidos, adicionar 75g de margarina derretida mas não quente.

Adicionar o sumo de 2 limões e a raspa de um limão.





Colocar a massa arredondada na tarteira previamente untada e deitar o recheio.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 min. (depende do forno)

quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Bolo fofinho de limão

 

 



Ingredientes


5 ovos

2 chávenas de chá de açúcar 

chávenas de farinha

chávena de óleo

1
chávena de leite

1
colheres de café de fermento

raspa de um limão

Sumo de um limão

 

Preparação

 

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.

Adicionar os restantes  os ingredientes.

Verter para uma forma untada e enfarinhada.

Levei ao forno mais ou menos 1 hora a 180º.


Tarte Queijada de Bolacha Maria

 


 

 Tarte Queijada de Bolacha Maria


Ingredientes


600ml leite
6 ovos
50g açúcar
200g bolacha  Maria
1 colher de chá de essência de baunilha

Comece por triturar a bolacha. 

De seguida misture a bolacha triturada numa taça com o leite, essência de baunilha, açúcar e ovos. 


Coloque tudo numa tarteira ou travessa, e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos. 

Retire do forno, deixe arrefecer polvilhe com canela em pó. 

Sirva. 

 


 

segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Bacalhau à cozinheira

 



INGREDIENTES:





1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

1 lata de 6 salsichas

1 pacote de batatas em cubos pequenos para fritar

½ frasco de pickles (dos pequenos)


3 dentes de alho picados muito finos

½ cebola picada muito fina

Azeite q.b.

Azeitonas pretas q.b.

2 ovos cozidos

Óleo q.b.





PREPARAÇÃO





Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite.

Quando começar a alourar, colocar o bacalhau (que já deve estar descongelado e desfiado) e deixar fritar. Vai libertar alguma água. Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando.

Enquanto o bacalhau cozinha cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente.

Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem. Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos em rodelas.

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com


 

sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Bolo de Coco e Nozes

 






Ingredientes: 


6 claras
100 gr de margarina
250 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de leite de coco (200 ml)
100 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
50 gr de miolo de noz partido grosseiramente
Margarina para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:

 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. 


Bata as claras em castelo firme. Reserve. 


Á parte, bata bem a margarina com o açúcar. Junte as natas e o leite de coco e volte a bater. Adicione ao preparado anterior, a farinha préviamente misturada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau. Por fim junte as claras em castelo e, com cuidado, volte a envolver tudo até ficar bem incorporado.

 
Verta o preparado a forma, alise a massa e salpique por cima com as nozes picadas. 


Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 


Retire do forno e desenforme sobre um prato de servir.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com


Bolo de Limão muito Cremoso

 


 

Ingredientes



Ricota 500g

Açúcar 150g

Ovos (grandes) 3

Sumo de limão 1

Casca de limão 1

Amido de milho 30 g



Para decorar



Açúcar em pó

Limões (fatiados) 

 

 


 

Preparação





Ligue o forno a 180°C e forre uma forma de fundo amovível com 20-22 cm de diâmetro com papel vegetal.



Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante cerca de dez minutos até ficarem claros e fofos.



Adicione o ricota aos poucos e continue a mexer para misturar tudo bem. Adicione o amido de milho e misture bem.


Adicione agora o sumo e as raspas de um de limão. Misture bem e verta o preparado na forma.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. O bolo crescerá durante a cozedura e tenderá a afundar quando arrefecer. 

 


 


Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, retire da forma e coloque num prato de servir. Retire o papel vegetal com cuidado para não partir o bolo. Decore com açúcar em pó e rodelas de limão.

 

https://blog.giallozafferano.it/danicucina