quinta-feira, 17 de abril de 2025

Bolo de Páscoa

 


 

Ingredientes 



Para a massa



3 ovos

300 g de farinha

180 g de açúcar

90 g de leite

90 g de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 Raspa de limão

50 ml Licor (rum + vermute)

1 colher de sobremesa de fermento em pó



Para decorar:



75 g de açúcar

Gotas de Sumo de limão

Drageias de açúcar coloridas a gosto



Preparação

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão.

Depois adicione a farinha e volte a misturar.

Mexendo sempre, adicione primeiro o óleo, depois o leite e por fim os licores.

Por ultimo adicione o fermento em pó e volte a misturar até ficar incorporado.

Verta a mistura assim obtida numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.



Bata a forma vigorosamente na mesa para libertar as bolhas de ar dentro da mistura.

Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.



Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de o transferir para um prato de servir.



Preparar a cobertura



Numa tigela, misture o açúcar em pó com algumas gotas de sumo de limão, apenas o suficiente para obter um creme espesso que possa ser espalhado.

Deite imediatamente a cobertura sobre a superfície do bolo e espalhe-a de forma mais ou menos uniforme.

Por fim, decore com drageias ou ovos de Páscoa a gosto.

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