Ingredientes
Para a massa
3 ovos
300 g de farinha
180 g de açúcar
90 g de leite
90 g de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 Raspa de limão
50 ml Licor (rum + vermute)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para decorar:
75 g de açúcar
Gotas de Sumo de limão
Drageias de açúcar coloridas a gosto
Preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão.
Depois adicione a farinha e volte a misturar.
Mexendo sempre, adicione primeiro o óleo, depois o leite e por fim os licores.
Por ultimo adicione o fermento em pó e volte a misturar até ficar incorporado.
Verta a mistura assim obtida numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Bata a forma vigorosamente na mesa para libertar as bolhas de ar dentro da mistura.
Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-45 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de o transferir para um prato de servir.
Preparar a cobertura
Numa tigela, misture o açúcar em pó com algumas gotas de sumo de limão, apenas o suficiente para obter um creme espesso que possa ser espalhado.
Deite imediatamente a cobertura sobre a superfície do bolo e espalhe-a de forma mais ou menos uniforme.
Por fim, decore com drageias ou ovos de Páscoa a gosto.
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