terça-feira, 22 de abril de 2025

Bolo de ananás sem forno

 




Ingredientes



1 lata grande de ananás em calda

Palitos de champanhe q.b.

500 ml de natas

1 saqueta de preparado para gelatina de ananás

50 gr. açúcar – Opcional





Preparação



1.º Colocamos 2 rodelas de ananás no fundo de uma forma rectangular e reservaremos. Reservamos também um pouco da calda para molhar os palitos de champanhe.



2.º Bata o ananás com a restante calda. Colocamos um tacho ao lume com o batido de ananás e o pacote de gelatina.



3.º Mexa bem até a gelatina se dissolver e ficar morna.



4.º Bata as natas até metade e adicione o batido de ananás. Misture bem e verta na forma.



5.º Molhamos os palitos de champanhe na calda de ananás que reservamos e colocamos por cima.



6.º Reservamos no frigorífico por cerca de 24 horas. Desenformamos e servimos, enfeitado a gosto.






 

@https://www.lambonadasdegalicia.club

Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...