Ingredientes:
400 g de morangos lavados e arranjados
1 saqueta de gelatina de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
1 folha de gelatina incolor
300 ml de natas frescas
60 g de queijo creme “tipo Philadelphia”
50 g de açúcar em pó
3 claras de ovos L
Morangos q.b. para decoração
Preparação:
Numa taça colocar a gelatina de morango e as 4 colheres de açúcar.
Juntar 200 ml de água a ferver e mexer até dissolver completamente.
Juntar a folha de gelatina previamente hidratada em água fria e mexer até derreter.
Adicionar 200 ml de água fria e mexer.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope espesso (ter o cuidado de não deixar solidificar).
Triturar os morangos até obter uma polpa.
Numa taça colocar as natas e bater em chantilly.
Noutra taça colocar o queijo creme e o açúcar em pó.
Misturar com uma vara de arames até amolecer e ficar um creme homogéneo.
Adicionar o chantilly repartido em duas adições e envolver.
Adicionar aos poucos a polpa de morangos envolvendo suavemente.
A seguir juntar a calda de gelatina e misturar suavemente até ficar uma mistura homogénea.
Bater as claras em castelo firme.
Adicionar aos poucos o preparado anterior, mexendo e envolvendo suavemente com ajuda da vara de arames até ficar uma mistura homogénea.
Verter o preparado para taças de doses individuais e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para ganhar consistência.
Antes de servir, decorar a gosto.
Eu decorei com 200 ml de natas batidas em chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar e morangos.