terça-feira, 23 de setembro de 2025

Bolo Real do Alentejo!.... Um manjar dos Deuses!

 



 Ingredientes 

 


8 gemas

1 ovo inteiro

375g de farinha de amêndoa

375g de doce de gila (ou Chila)

200g de açúcar

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de manteiga

1 chávena de água

1 colher de sobremesa de fermento



Preparação

Coloque a água com uma casca de limão ao lume, o açúcar e a manteiga e ferve 5 minutos.

Desligue o fogão e deixe arrefecer um pouco, de seguida junte a gila, a farinha, os ovos e mexa bem.

Junte o fermento e a farinha de amêndoa e envolva.

Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Este bolo é para ficar bastante húmido.

Desenformamos e vamos polvilhar com açúcar em pó.