terça-feira, 23 de setembro de 2025

Perna de peru no forno

 



Ingredientes

1 kg de perna de peru
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
Sumo de um limão
1.2 kg de batatas pequenas
Pimenta (a gosto)
1/2 colher de chá de pimentão doce
Noz-moscada (a gosto)
5 folhas de louro
6 dentes de alho
2 cebolas médias
Sal (a gosto)

Preparação

Coloque a cebola cortada às rodelas no fundo de uma assadeira. Coloque a perna de peru e as batatas com casca por cima e tempere com sal, pimenta, pimentão doce, noz-moscada, os alhos inteiros descascados, sumo de limão e o louro. Regue com azeite e vinho branco e deixe marinar cerca de 1 a 2 horas.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 45 minutos. Para evitar secar, regue de vez em quando a perna de peru e as batatas com o molho.


Desligue o forno e sirva.