terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Coelho guisado no pote com cogumelos




Ingredientes


1.2 kg de coelho cortado em pedaços
50 ml de vinho branco

250 gr de cogumelos frescos
4 dentes de alho
2 cebolas médias
50 ml de azeite
Pimenta (a gosto)
3 cenouras médias
Salsa (a gosto)
1/2 pimento verde
5 tomates médios maduros
1 colher de chá de pimentão doce
Sal (a gosto)


No pote ( ou num tacho), coloque o azeite, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, a cebola às rodelas, o coelho, os alhos picados, a cenoura descascada cortada ás rodelas, o pimento verde cortado às tiras e o vinho branco. Tempere com um pouco de sal, pimenta e pimentão doce. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

15 minutos antes de terminar junte os cogumelos.
Desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva com batata frita ou arroz branco.



Fonte original todos os direitos reservados a: Raul Coelho

Coscorões (Alentejo)

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