quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

CAMARÕES FRITOS COM MOLHO DE CERVEJA E WHISKY





500 g camarão tigre
4 dentes de alho
70 ml de azeite virgem extra
125 ml de cerveja
2 colheres de sopa de whisky
malagueta q.b.
1 boa pitada de pimentão doce
Sal q.b.
Limão


Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda. Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.
Tempere com sal e malagueta e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixe-os libertar o seu sabor por 2 minutos e frite os camarões virando-os por diversas vezes. Quando já estiverem tenros e bem fritos, retire-os para um prato, mantendo-o quente. No molho de fritar os camarões, junte a cerveja, o whisky e o pimentão doce. Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando. Tempere os camarões com um pouco de sumo de limão e regue com o molho, envolvendo-os bem- Acompanhe com pão fresco ou torrado.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://narwencuisine.blogspot.com