quarta-feira, 11 de abril de 2018
BACALHAU FRITO REGIONAL
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
800 g de batatas
2 dl de azeite
1folha de louro
1 dl de polpa de tomate
sal e pimenta q. b.
2 colheres de sopa de vinagre
azeitonas q. b.
coentros q. b.
farinha para passar
óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau as postas de bacalhau em água. No dia, seque-o com um pano de cozinha e reserve-as.
2.Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os . Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as á frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau.
3.Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Junte depois a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta , deixe refogar mais um pouco até que fique macio, regue com o vinagre, envolva e deixe ferver. Adicione novamente o bacalhau, envolva, retire do lume coloque numa travessa, junte as batatas fritas, decore com azeitonas e coentros picados e sirva.
BOM APETITE!
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