quinta-feira, 12 de abril de 2018

Bolo Delicioso






250 gramas de açúcar
6 ovos médios
duas laranjas médias
1 colher de chá de fermento em pó
75 gramas de manteiga sem sal (se usar com sal não adicione sal extra)
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de fubá


Coloque as duas laranjas  inteiras numa panela, coloque água a cobri-las  e ao lume alto para cozerem. Quando a água abrir fervura reduza o fogão para lume brando e deixe que as laranjas cozam cerca cerca de 1h30. Desligue o fogão e deixe as laranjas arrefecerem totalmente.

Corte as laranjas em quatro, retire as sementes se houver e coloque as laranjas no liquidificador ou processador. Adicione o açúcar, o fubá, os ovos e bata  cerca de 30 segundos. Adicione então a manteiga e o fermento e bata um pouco mais para incorporar e formar uma mistura bem homogénea com pontinhos alaranjados. Transfira a massa para uma forma redonda de buraco ao meio (use a forma que preferir) untada com manteiga e salpicada com fubá. Coza em forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos ou até que o palito saia seco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://saborsaudade.blogspot.pt