terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolos lêvedos de São Miguel




Ingredientes para 8 ou 9 bolinhos:



500 a 550 g farinha de trigo 55
125 g manteiga (de preferência açoriana!)

125 g de açúcar 20 g de fermento de padeiro
2 dl de leite

Raspa de 1 limão
2 ovos

Na cuba da máquina de pão, deite o leite tépido e, a seguir, o açúcar e o fermento esfarelado. Junte os ovos batidos (convém que estejam à temperatura ambiente) e, depois, a manteiga amolecida. Junte a raspa de limão. Por fim, deite 500 g de farinha na cuba.

Ligue o programa massas da máquina de pão. Vigie o amassar, pois é provável que tenha que juntar mais um pouco de farinha, mas faça-o usando uma colher de sopa, para ir testando o ponto da massa a pouco e pouco (eu juntei mais 50 g, ou seja, cerca de 4 colheres de sopa). Depois de amassar, desligue a máquina, mas não abra a tampa máquina, deixando o pão levedar cerca de 30 minutos.

Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, deixando mais repousar 30 minutos. Pegue em cada uma das bolas e achate-as. Numa frigideira antiaderente, cozinhe os bolos em lume brando, de um lado e do outro. Atenção: para que não queimem, o lume tem de estar mesmo baixinho. Deixe arrefecer numa grade. Adoro comer estes pãezinhos com queijo, ao lanche ou ao pequeno-almoço. Mas desta vez, lá em casa, comemo-los ao jantar com um hambúrguer caseiro no meio e uma salada para acompanhar. Ficou uma delícia!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://threefatladies.blogspot.pt