quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo de Ananás com Chantily
Ingredientes
2 pacotes de natas, longa vida
60 g de açúcar em pó
1 lata grande de ananás em calda, de boa qualidade
frutos vermelhos para decorar
1 bolo de Iogurte feito em forma de 26 cm
Preparação
Faça o bolo com iogurte simples para não alterar o sabor do ananá em calda, e reserve.
Depois de frio corte-o ao meio. Uma metade coloque no prato que vai servir o bolo, a outra metade coloco-a sobre uma base de tarteira, porque como o bolo vai ser bem encharopado deve que ser manuseado com cuidado para não partir.
Receita do Bolo de Iogurte
Ingredientes
1 iogurte simples
240 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de oleo
10 g de fermento royal (2 colheres de chá)
5 ovos
uma pitada de baunilha
1 colher de café cheia de sal
Preparação
Uso iogurte simples mas, pode ser substituído por outros paladares.
Bata o açúcar com o iogurte e, sem parar de bater adicione as gemas, uma de cada vez, depois o óleo e por fim a baunilha e a farinha peneirada com o fermento, bata toda a mistura mais 7 ou 8 minutos. Envolva as claras batidas em castelo muito firmes, ás quais adicionou no início o sal fino, sem voltar a bater. Cozer a 160º e em forma muito bem untada.
Nota Este bolo de iogurte mesmo sem estar cozido tem tendência para alourar, verificar com o teste do palito e se necessário cobrir com folha de alumínio.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saberescomsabores.blogspot.pt