quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo de Natas e Ananás
Ingredientes:
Para o Bolo
250g açúcar
150g margarina
5 ovos
100ml natas
175g farinha
175g fécula batata
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Para o recheio/cobertura:
400ml natas frescas
1 lata de ananás
açúcar em pó (q.b.)
Preparação:
Num recipiente coloca-se a margarina (a temperatura ambiente) cortada em pedaços e o açúcar, bate-se com a batedeira até se obter uma consistência cremosa. Separam-se as gemas das claras e colocam-se as gemas no creme anterior, batendo novamente até misturar bem.
Seguidamente adicionam-se as natas, a farinha, o fermento e a fécula, envolvendo tudo muito bem com uma colher de pau. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à massa, envolvendo-as com cuidado.
Unta-se uma forma e vaza-se a massa, depois vai ao forno (a 180º) cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno e desenforma-se. Deixa-se arrefecer um pouco e corta-se o bolo em duas metades (no sentido horizontal).
Com um palito picam-se as duas metades do bolo e regam-se com a calda do ananás (use uma quantidade a seu gosto conforme prefira o bolo mais ou menos húmido).
Entretanto batem-se as natas e adiciona-se açúcar em pó (a gosto). Cortam-se as rodelas de ananás em pequenos pedaços.
Sobre a metade inferior do bolo colocam-se parte das natas e por cima alguns pedaços de ananás; depois põe-se a metade superior sobre a outra, barra-se todo o bolo com as restantes natas e cobre-se com os pedaços de ananás.
Coloca-se o bolo no frigorífico até servir, pois deve servir-se fresco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://apaladarte.blogspot.pt