terça-feira, 19 de junho de 2018

Tarte de Batata Doce



O que faz falta:
1 base de Massa Folhada redonda
500 gr. de Batatas Doces assadas no forno
2 Ovos L
60 gr. de Manteiga à temperatura ambiente
50 gr. de Açúcar mascavado
150 gr. de Açúcar branco
100 ml de Leite
1 colher (chá) rasa de Noz-Moscada
1 colher (chá) rasa de Erva-Doce
1 colher (chá) rasa de Canela
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
2 colheres (chá) de Sumo de Limão
1 colher (sopa) bem cheia de Farinha
1/2 colher (chá) de Fermento em Pó
3 colheres (chá) de Açúcar em pó (pode usar-se o normal)


Como fazemos:
Tradicional
Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forramos uma tarteira com a massa folhada e picamos o fundo com um garfo.
De seguida, num processador/liquidificador colocamos as batatas doces assadas, previamente descascadas e aos pedaços. Processamos até obtermos um puré. Juntamos a este puré, os ovos, a manteiga, os açúcares, o leite, as especiarias, a baunilha e o sumo de limão. Processamos novamente em velocidade média para misturar tudo e obtermos um creme.
Juntamos a farinha com o fermento e ligamos em velocidade baixa apenas para misturar a farinha.
Transferimos este creme para a tarteira e polvilhamos com o açúcar em pó por toda a superfície da tarte. Levamos ao forno entre 45 a 60 minutos ou até a tarte dourar. Deixamos arrefecer um pouco e depois desenformamos.
Robot de Cozinha (Yämmi 1)
Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forramos uma tarteira com a massa folhada e picamos o fundo com um garfo.
De seguida, no copo do robot colocamos as batatas doces assadas, previamente descascadas e aos pedaços. Processamos na velocidade 5 por 30 segundos. Juntamos a este puré, os ovos, a manteiga, os açúcares, o leite, as especiarias, a baunilha e o sumo de limão. Processamos novamente na velocidade 6 por 20 segundos. Juntamos a farinha com o fermento e ligamos na velocidade 3 por 50 segundos.
Transferimos este creme para a tarteira e polvilhamos com o açúcar em pó por toda a superfície da tarte. Levamos ao forno entre 45 a 60 minutos ou até a tarte dourar. Deixamos arrefecer um pouco e depois desenformamos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com