quarta-feira, 4 de julho de 2018

A melhor tarte de natas que já comi.....









Ingredientes:


4 dl de natas + 4 colheres de sopa de açúcar
4 claras + 4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 pacote de bolacha maria
8 gemas para o creme amarelo


Preparação:


Bata as natas com 4 c/ de açúcar, noutra tigela bata as claras com 4 colheres de açúcar, junte as natas às claras, misturando delicadamente com uma colher de pau. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de natas, uma camada de bolachas, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de natas, leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte, barre a tarte com o creme de gemas(frio) e leve novamente ao congelador até à hora de servir.


Nota: quando bater as natas e as claras, primeiro bate e depois é que acrescenta o açúcar.



Ingredientes para o creme de ovos:
para cada gema, 1 colher de açúcar e 1 colher de água.


Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume num tacho tapado, quando começar a ferver, destape conte 2 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer por 5 a 10 minutos, junte as gemas com a ajuda de uma vara de arames, leve novamente ao lume mexendo sempre devagar, até engrossar, retire do lume passe o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.