sexta-feira, 13 de julho de 2018
Bolo cremoso de coco
Bolo:
3 ovos
200ml de leite
200gr de açúcar
270gr de farinha
1 colher (sopa) de manteiga magra
50gr de côco ralado
Calda:
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite
Cobertura:
Côco ralado q.b.
Preparação: Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o côco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.
Decore com côco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Photo credit: <a href="http://www.altoastral.com.br/wp-content/uploads/2010/01/bolo-de-coco.jpg">Com.br</a>