sexta-feira, 13 de julho de 2018

Bolo cremoso de coco








Bolo:

3 ovos

200ml de leite

200gr de açúcar

270gr de farinha

1 colher (sopa) de manteiga magra

50gr de côco ralado

Calda:

1/2 lata de leite condensado

200ml de leite

Cobertura:

Côco ralado q.b.

Preparação: Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o côco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.

Decore com côco ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.






Photo credit: <a href="http://www.altoastral.com.br/wp-content/uploads/2010/01/bolo-de-coco.jpg">Com.br</a>