terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolo de Cerejas com Vinho do Porto




Ingredientes:

Bolo

1 iogurte grego;
2 copos do iogurte de açúcar;
3 copos de farinha;
1/2 copo de óleo;
1/4 de copo de Vinho do Porto;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
1 colher de chá de fermento em pó.

Cobertura

600 g de cerejas;
1/3 de chávena de Vinho do Porto;
1/3 de chávena de açúcar amarelo;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/4 de chávena de chá de água.

Chantilly

200 ml de natas;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de sumo de limão.




Execução:



Bolo Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater com a batedeira até que estejam bem misturados.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca 30 minutos. Fazer o teste do palito.



Cobertura



Descaroçar as cerejas. Leva-las ao lume com o açúcar e o Vinho do Porto.

Desfazer o amido de milho na água e juntar às cerejas.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com cuidado, até que as cerejas estejam macias mas ainda inteiras.
Deixar arrefecer completamente (pode-se colocar um pouco no frigorífico).

Chantilly

Bater as natas (bem frescas) com o açúcar e o sumo de limão até que forme picos.


Execução:


Bolo
Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater com a batedeira até que estejam bem misturados.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca 30 minutos. Fazer o teste do palito.


Cobertura



Descaroçar as cerejas.
Leva-las ao lume com o açúcar e o Vinho do Porto.
Desfazer o amido de milho na água e juntar às cerejas.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com cuidado, até que as cerejas estejam macias mas ainda inteiras.
Deixar arrefecer completamente (pode-se colocar um pouco no frigorífico).


Chantilly


Bater as natas (bem frescas) com o açúcar e o sumo de limão até que formem picos.

Serve-se bem fresco e claro acompanhado de um generoso cálice do nosso excelente e único Vinho do Porto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com