terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolo de Chocolate e Amêndoa-Acompanhado por uma bola de gelado leva-nos ao paraíso



INGREDIENTES
200 gr de Chocolate
150 gr de Açucar em pó
125 gr de Farinha
125 gr de Manteiga
4 Ovos
20 cl de Natas
100 gr de Amêndoa ralada
1 saqueta de Açucar Baunilhado
1 c.chá de Fermento em pó
1 pitada de Sal




1º) Derreta o Chocolate e a Manteiga em banho-maria (o recipiente não deve tocar na água), mexa até estar homogéneo e deixe arrefecer;
2º) Numa tigela, coloque as Gemas, o Chocolate derretido, as Natas, o Açúcar e o Açúcar baunilhado e bata bem. Acrescente a Amêndoa e bata mais um pouco. Acrescente a Farinha com o Fermento e envolva suavemente.
3º) Bata as claras em castelo com um pouco de sal e adicione-as devagar e com uma espátula, ao preparado anterior. Deite numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada com farinha.
4º) Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.


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