sexta-feira, 6 de julho de 2018
Tarte pastel de nata
Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada (eu fiz com massa folhada)
-300g de açúcar
-100g de farinha maizena
-7 gemas
-0,5l de leite
-2,5dl de água
-1 casca de limão
-1 pau de canela
-canela para polvilhar
Preparação:
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, o pau de canela e a casca do limão, leve ao lume, deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.
Dissolva a farinha maisena no leite, junte ao tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar bem.Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca do limão e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Junte as gemas ao creme anterior, mexa muito bem e verta dentro da tarteira.
Por último, leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e depois sirva a tarte polvilhada com canela em pó e decorada a gosto.
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