segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Arroz de bacalhau com grão... um prato bem português!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado, limpo de peles e espinhas e em lascas
1 cebola, cortada em meias-luas finas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1lata (pequena) de grão de bico cozido
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
arroz
Preparação:
Comecemos pelo refogado. Levei um tacho ao lume com azeite, a folha de louro, o alho e a cebola e deixei refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
Adicionei as lascas de bacalhau, temperei com pimenta (e sal, se necessário) e deixei estufar, até o bacalhau estar cozinhado.
Nesta altura, deixei arrefecer e o estufado acabou no congelador.
Uns dias mais tarde, foi a vez do arroz.
Depois de descongelar o refogado, coloquei-o num tacho, juntei duas medidas de água e deixei levantar fervura.
Retifiquei de sal e pimenta, acrescentei ao tacho uma medida de arroz e o grão cozido, mexi e deixei cozinhar, com o tacho tapado, até o líquido ter evaporado e o arroz estar no ponto.
Servi de imediato.
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