segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Tarte rápida de maçã com canela




Ingredientes: 1 massa folhada de compra; 1/2 leite; 100gr. de açúcar; 40 gr. de farinha maisena; 2 ovos inteiros; 2 gemas; 5 maçãs; canela a gosto.



Preparação: Coloque a massa folhada na tarteira e pique-a com um garfo.

Leve o leite ao lume, reservando um pouco de lado.

Num recipiente bata os ovos e as gemas com o açúcar, com o leite que reservou dissolva a farinha maisena muito bem e junte ao preparado dos ovos. Quando o restante leite estiver quente, junte esta mistura, mexendo bem até que engrosse e desligue do lume.

Deite o creme na tarteira, cubra por cima com a maçã cortada aos gomos finos e polvilhe com canela.

Leve ao forno até ficar loirinha.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt