domingo, 6 de janeiro de 2019

Peixe Estufado com Ameijoas e Camarão







1 embalagem (900g) de caldeirada de peixe (com peixes diversos e ameijoas)
8 camarões
1 c. chá de concentrado de tomate
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
3 tomates
3 mini pimentos (vermelho, amarelo e laranja)
1/2 c. chá de pimentão doce
3 c. sopa de azeite, extra virgem
Sal

Molho de piripiri
1 haste de salsa, biológica
2 hastes de coentros, biológico

Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola em rodelas. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
Adicione o peixe e as ameijoas e salteie durante alguns minutos. Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, pimentão doce, o raminho com as ervas aromáticas e o concentrado de tomate. Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Retifique o sal e o picante e deixe cozinhar mais um pouco para que o molho fique bem apurado. Sirva polvilhado com os coentros/salsa picados. Acompanhe com puré de batata, batata cozida ou arroz branco.


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