domingo, 24 de fevereiro de 2019

Bolo mármore de cenoura






250g cenoura já descascada
4 ovos
100g de Vaqueiro líquida
200g de açúcar de açúcar amarelo
220g farinha
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
60g de cacau



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por ralar a cenoura muito fina. De seguida e com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira, juntar os ovos, a Vaqueiro líquida, o açúcar e o sumo e raspa da laranja. Bater durante uns minutos até o creme criar bolhas. Juntar a farinha e o fermento e bater, em baixa velocidade apenas para envolver.

Colocar metade da massa na forma. À outra metade juntar o cacau em pó e envolver bem até a cor estar uniforme. Juntar a massa com cacau à massa da forma em colheradas desencontradas. Com a ajuda do cabo de uma faca, envolver em “laçadas” a massa de cacau na outra massa, mas sem nunca bater.

Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar e desenformar.


Cobertura

150 ml de natas
200 gr de chocolate negro

Junte as natas com o chocolate numa taça e leve ao microondas até o chocolate estar derretido.
Deixe arrefecer, até ter a consistência desejada e cubra o bolo.

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