segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bolo de pêssego - muito fácil de fazer, delicioso e macio



4 pêssegos
50g de manteiga amolecida + 20g para untar a forma
150 g de açúcar
2 ovos - claras e gemas separadas
20 cl de natas
200 g de farinha + 20 g para a forma
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavado

Ligue o forno a180 ° C.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 21 cm de diâmetro.

Descasque os pêssegos e retire-lhes os caroços.

Corte metade dos pêssegos em pedaços pequenos, reduza a puré a outra metade no liquidificador.
Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme. Adicione as gemas. Acrescente o puré de pêssego, as natas e a farinha com o fermento previamente misturado.

Adicione a pitada de sal.
Bata as claras até ficarem em castelo, polvilhando-as com o açúcar restante a meio do processo.

Adicione as claras suavemente à massa.
Despeje a massa na forma. Coloque os pedaços de pêssego por cima da massa pressionando-os levemente (eles afundarão completamente durante a cozedura).

Polvilhe com o açúcar mascavado.
Coloque no forno cerca de 40 minutos.

Desenforme 5 minutos depois de retirar do forno e deixe arrefecer numa rede.


http://www.receitasdeportugal.com 
Original:daqui