terça-feira, 8 de outubro de 2019

Tarte de Cenoura e Limão




ingredientes

2 ovos
250 g de farinha
150 g de açúcar
50 ml de leite
500 g de cenoura picada
100 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
Raspas de 2 limões
Sumo de 1 limão


preparação

1- Começamos a preparação da Tarte de Cenoura e Limão, pré-aquecendo o forno a 180 ° C e forrando uma forma com um diâmetro de cerca de 24 cm com uma folha de papel vegetal untado com manteiga.

2- Lave e seque as cenouras, retire as pontas com uma faca e pique finamente. Reserve


3- Numa tigela grande, Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o sumo de limão, o óleo  e as raspas de limão ralada. Misture tudo com uma colher de pau por alguns instantes, devemos obter uma mistura líquida, mas homogénea.

4- Adicione a farinha e o fermento. Continue mexendo até ficar homogéneo.

5- Por fim, adicione as cenouras picadas e continue mexendo.

6- Despeje a mistura na forma. Coza o a 180 ° C por cerca de 45 minutos.



Fonte: blog.giallozafferano