quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Bolinhol de Vizela (Braga)

 


O bolinhol, também conhecido como pão-de-ló de Vizela, é um doce feito à base de ovos e farinha, coberto por uma camada de açúcar.


12 gemas
4 ovos
150 g de açúcar
125 g de farinha de trigo peneirada
1 folha de papel almaço


Para a cobertura:


200 g de açúcar
1 dl de água



Numa tigela, bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma massa volumosa.
Junte depois a farinha peneirada, mexendo com cuidado e sem bater.
Forre uma forma rectangular com o papel almaço e deite a massa na forma.
Leve a cozer cerca de 30 a 35 minutos em forno médio (180º).
Quando o pão de ló estiver quase cozido, prepare a cobertura.
Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver por 5 minutos.
Retire do lume e mexa com uma colher de pau até a calda engrossar e ficar esbranquiçada.
Retire o pão de ló do forno e cubra-o de imediato com a calda de açúcar.
Deixe o pão de ló arrefecer por completo antes de o servir.

 

Fonte:daqui



Cristas de galo (Vila Real)

 



Ingredientes


Para a massa:


350 g de farinha
120 g de manteiga
50 g de água
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para passar


Para o recheio:


350 g de doce de gila
250 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
100 g de água
6 gemas




Instruções de preparação


Comece pelo recheio: deite a água no copo do robot, junte o açúcar e as gemas, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Deite numa tigela, adicione o doce de gila e a amêndoa moída, misture bem e deixe arrefecer.
A massa: deite a água e o ovo no copo lavado, seco e já sem o acessório misturador, junte a manteiga, a farinha e a pitada de sal e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e deixe-a repousar durante 10 minutos. Depois estenda-a, coloque-lhe uma colherada do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre a massa, corte-a em forma de rissol, pressione as margens e faça-lhes uns cortes à volta, como vê na foto. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire as cristas do forno, descole-as com uma espátula, passe-as por açúcar em pó, deixe-as arrefecer e sirva-as.

 

Fonte:daqui

Bolo de Ananás com Iogurte

 


1 iogurte grego de ananás ou natural
2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 ovos
3 medidas
(do copo de iogurte) de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás em calda
caramelo q.b.





Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro e muito claro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve.
Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma.
Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo.
Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente.


Bolo de Laranja Especial

 


Ingredientes para a Massa:


200g de manteiga
6 ovos
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de sumo de laranja
1 colher de café de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de fermento químico em pó


Ingredientes para a Calda:


250g de açúcar de pó
Sumo de 1 laranja


Preparação da Massa:


Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a casca de laranja até obter uma mistura clara e homogênea.
Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o sumo de laranja.
Quando estiver bem misturado, coloque as claras e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Deixe em forno médio durante 40 minutos, numa forma untada e enfarinhada.


Preparação da Calda:


Molhe o açúcar, aos poucos, com o sumo de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar.
Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.


Bolo de Natas

 




Ingredientes


5 ovos
200g de açúcar
200 ml de natas para bater
7,5g de açúcar baunilhado
Raspa de 1 limão
200g de farinha de trigo fina com fermento
1 forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha


Preparação:


1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.


2. Às gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão.
Bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Adicione as natas e bata até que o creme faça bolhinhas.


3. Bata as claras em castelo bem firmes.


4. Ao creme, junte aos poucos, a farinha peneirada e as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
Verta a massa para a forma.


5. Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Verifique com um palito de o bolo está cozido e retire-o.

sábado, 26 de setembro de 2020

Tarte de Baba de Camelo

 



Ingredientes:
1 placa de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado cozido (397gr)
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Para que não seja necessário untá-la, coloque-a com o papel vegetal onde vem enrolada. Pique toda a massa com os dentes de um garfo e corte, com uma faca, a massa excedente.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme. Reserve.
À parte bata as gemas com o leite condensado cozido e a farinha. Junte este preparado às claras batidas e envolva suavemente até ficar tudo incorporado.
Verta na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, retire com cuidado o papel vegetal e coloque a tarte num prato de servir.
Fonte: Adaptado da Belinha Gulosa

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http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo Mimoso de Tavira

 


Ingredientes:
250 gr de miolo de amêndoa moído
250 gr de açúcar
40 gr de farinha
40 gr de manteiga derretida

6 ovos M
4 claras M
1 frasco de doce de chila (375 gr)
1 laranja
Papel vegetal




Preparação:
Numa tigela, bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte também a farinha, a amêndoa e o doce de chila e mexa cuidadosamente.
Forre uma forma redonda (22 cm de diametro) com papel vegetal, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos (o meu levou mais tempo a cozer).
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

 

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sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Bolo de Fanta de Limão....Um bolo saboroso e muito fofinho.

 


Ingredientes:
3 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
130 gr de fanta de limão
Raspa de 1 limão
200 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha maisena
90 gr de miolo de amêndoa moída
20 gr de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (20 cm de diametro) com manteiga, coloque no fundo papel vegetal, volte a untar e reserve.
Numa taça deite o açúcar, os ovos e a manteiga e bata tudo muito bem durante 5 minutos.
Adicione a fanta e as raspa de limão e volte a misturar.
Por último junte as farinhas, juntamente com o fermento e a amêndoa e envolva tudo muito bem com uma espátula.
Verta na forma e leve ao forno a cozer durante 35 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó. 

 

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sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Broas de mel

 


500 g de farinha 

100 g de sêmola de milho 

1 colher de sobremesa de fermento em pó 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de sopa de erva-doce 

350 g de açúcar 

150 g de Vaqueiro Clássica 

1 laranja 

50 g de mel 

2 ovos tamanho L 

1 gema


Instruções


1. Numa tigela misture a farinha com a sêmola de milho, o fermento, a canela, a erva-doce e o açúcar.
2. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Clássica derretida, a raspa e 1 dl de sumo da laranja, o mel e os ovos.
3. Misture bem até obter uma massa homogénea e macia.Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
4. Molde a massa em rolinhos com a ajuda de farinha, coloque-os sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e dê-lhes a forma de broas.
5. Pincele as broinhas com a gema desfeita e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer completamente e guarde em caixas de folha.

 

 

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Bolo rápido

 


125ml de margarina líquida

10 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

200g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

uma pitada de sal

400g de fruta (à escolha, por exemplo, maçãs)


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a margarina líquida e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, enquanto vai batendo a massa. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, adicione a farinha e o fermento à massa. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as de seguida na massa.
Deite-a numa forma de tamanho médio (pré-untada e polvilhada com farinha). De seguida, coloque a fruta fatiada por cima.
Coloque no forno cerca de 50 minutos. Decore o bolo com açúcar em pó.

Biscoitos de chocolate

  


 

 

Ingredientes


100ml Vaqueiro líquida

85g de açúcar refinado 

85g de açúcar mascavado

1 Ovo médio

1 colher de chá de essência de baunilha

55g de nozes picadas

175g de farinha de trigo, peneirada com 5g de fermento em pó

85g de chocolate simples


Instruções


Pré-aqueça o forno a 190ºC (forno elétrico)
Peneire a farinha com o fermento em pó e uma pitada de sal numa tigela.
Adicione todos os outros ingredientes e bata bem com uma colher de pau
Coloque colheres de chá da mistura num tabuleiro untado e leve ao forno na prateleira do meio durante 10-12 minutos
Deixe arrefecer sobre a grade, enquanto faz alguma coisa para cobri-los.



 

 

 

 

 

 

 

https://www.vaqueiro.pt

Bolo de fécula com ananás

 


Ingredientes

280 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Líquida
2 ovos
2 dl de leite
150 g de fécula de batata
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sal
Para o recheio e a cobertura:
1/2 abacaxi
1 lima
3 colheres de sopa de açúcar
2,5 dl de natas para bater
morangos

Instruções

Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Bata o açúcar com a Vaqueiro Líquida até obter um creme. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte as gemas ao creme anterior, sem parar de bater. Misture a fécula com a farinha e o fermento em pó e vá adicionando ao creme, alternadamente com o leite previamente amornado. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Envolva as claras batidas delicadamente no creme preparado e deite a massa numa forma redonda muito bem untada e polvilhada. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente. Tire a casca e o coração ao abacaxi e corte-o em rodelas finas. Reserve cerca de metade das rodelas, corte o restante em pedacinhos e junte-lhe a raspa da casca da lima e 1 colher de sopa de açúcar. Junte umas gotas de sumo de lima e o restante açúcar às natas, que devem estar bem frescas, e bata-as até ficarem espessas. Corte o bolo ao meio, recheie com o abacaxi picado e parte do chantilly. Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com o abacaxi reservado e morangos a gosto.
 
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Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada

 

Ingredientes


100 g + 125 g de açúcar
1 dl de água
1 limão
4 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 colher de chá de amido de milho Maizena
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
50 g de amêndoas laminadas


Instruções


Deliciosas Nuvens!


1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
2. Deite 100 g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
3. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
4. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
5. Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
6. Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
7. Deite a mistura de novo no tachinho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
9. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
10. Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
11. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.

 

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quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bolo de laranja muito molhadinho

 


Ingredientes


4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas sumo
Raspas de 1 laranja


Calda de laranja


Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco


Instruções


Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.


Preparação da calda:


Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.


Notas
Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.

Tentáculos de lula-pota frita com arroz do mesmo

 




INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 2,5 kg de pota - (coze cerca de 30 minutos)
| Tentáculos mais finos da pota
| 1 cebola média
| 1 tigela (cheia) de arroz agulha
| Água de cozedura da pota q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| 4 colheres (de sopa) de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar o azeite e fazer um refogado (estrugido, no norte) bem dourado com a cebola picada.
| Juntar os tentáculos da pota, mexer.
| Junte caldo suficiente para cozer o arroz.
| Deixe ferver e condimente com um pouco de sal e pimenta branca.
| Junte o arroz e deixe cozer até estar al dente.
| Para ficar um arroz solto, adicione mais um pouco de caldo, ou água (para que ao esfriar não fique empapado).
| Desligue e adicione salsa fresca picada.
| Sirva com os filetes.


Bom Apetite!

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Salmão à Brás

 




INGREDIENTES (para 4 pessoas)



| 1 tranche, lombo ou posta de salmão (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão)
| 1 cebola grande
| 4 dentes de alho
| 4 batatas grandes
| 4 ovos
| 2 colheres (de sopa) cheias de azeite
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


| Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
| Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.
| Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas.
| Reserve.
| Pré-aqueça o forno a cerca de 200ºC.
| Lave e descasque as batatas.
| Rale-as com um ralador.
| Coloque-as em água gelada uns minutos.
| Escorra bem, e seque-as com papel absorvente ou um pano de cozinha limpo.
| Num tabuleiro de ir ao forno, forre com folha de alumínio.
| Deite um fio de azeite no tabuleiro, e espalhe as batatas já raladas e o mais secas possível, regue com mais um fio de azeite.
| Leve ao forno, e vá verificando e mexendo, para separar e não queimarem demasiado, até ganharem uma cor dourada (se não ficarem todas da mesma cor e douradas não há problema).
| Cortar a cebola às rodelas finas.
| Lamine os alhos.
| Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, e refogue um pouco a cebola e os alhos, apenas até ficarem translúcidos.
| Adicione o salmão, misture cuidadosamente.
| Bata os ovos e condimente com pimenta branca e um pouco de sal.
| Junte à frigideira as batatas, mexa e junte os ovos.
| Mexa com uma colher de pau cuidadosamente, até cozinharem os ovos, mas não deixe passar demasiado.
| Polvilhe com bastante salsa fresca picada, e misture. 

 

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Pescada com broa no forno

 


INGREDIENTES (serve 4 a 5 pessoas)


8 mimos ou medalhões de pescada
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
1 tigela de miolo de broa de milho esfarelada (a tigela com capacidade para 200ml)
1 colher (sopa) cheia de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho seco
Sumo de limão (espremido na hora) q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Azeite (de boa qualidade) q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO


Cortar a cebola em rodelas finas, e laminar os dentes de alho.
Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo, juntar a folha de louro, e refogar a cebola e o alho até estarem com uma cor translúcida, mas não totalmente alourada.
Condimentar com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Temperar os mimos de pescada com limão e alho em pó, e um pouco de sal.
Numa terrina colocar a cebolada espalhada no fundo, e retirar a folha de louro.
Dispor cada pedaço do peixe na terrina.
Numa tigela misturar a salsa e o tomilho à broa.
Espalhe de modo uniforme a broa por toda a pescada.
Regue com um fio de azeite para que a broa fique embebida.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 20 minutos.
Não deixe demasiado tempo no forno para o peixe não ficar muito seco, mas garanta que a broa ganha uma cor dourada.
Retire do forno e sirva quente.
Acompanhem com batatas salteadas, batatas cozidas, uma salada apenas, uns legumes salteados, fica ao vosso gosto.




Bom Apetite!

 

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Rissóis de pescada.....são tão bons!

 




INGREDIENTES (35 rissóis grandes)



Massa


1 tigela de farinha de trigo sem fermento (medida cerca de 620 ml)
1 tigela de água da cozedura da pescada (ou água simples) (medida cerca de 620 ml)
0,5 dl de azeite
q.b. sal


Recheio


600 gramas de pescada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura (ralada)
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
4 dl de leite
2,5 dl de água da cozedura da pescada
2 colheres (sopa) cheias de salsa fresca picada
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (café) de curcuma
1 colher (sobremesa) de caril em pó
q.b. sal e pimenta branca q.b.


Polme


2 ovos tamanho M + 1 colher (sopa) de água
q.b. pão ralado




PREPARAÇÃO


Recheio


Numa panela colocar a pescada a cozer em água suficiente para que sobre para o resto da receita com um pouco de sal cerca de 10 minutos.
Retirar com uma escumadeira e desfiar (retirar as espinhas e peles se for o caso).


Num tacho colocar a refogar a cebola e os alhos picados finamente no azeite até ficar com uma cor translúcida.
Juntar a manteiga e mexer até derreter.
Juntar a cenoura, e mexer mais um pouco.
Adicione a farinha, e junte um pouco do leite, misture bem.
Colocar o restante leite e água da cozedura da pescada.
Envolva tudo muito bem, e deixe começar a engrossar.
Condimente com a curcuma, o caril, a noz-moscada, e sal e pimenta a gosto, mexa.
Junte a pescada e a salsa, e misture com cuidado para não desfazer demasiado a pescada.
Deixe arrefecer totalmente o recheio.


Massa


Num tacho coloque a água da cozedura da pescada com um pouco de sal, o azeite e deixe ferver.
Mal ferva junte a farinha toda, e mexa de imediato e freneticamente para que a água seja absorvida.
Mexa sempre para que a farinha coza e comece a descolar do fundo do tacho.
Quando descolar, deite a massa numa superfície polvilhada com farinha, e amasse-a um pouco (cuidado para não se queimar).
Deixe a massa arrefecer um pouco (não a deixe esfriar totalmente, tem de se trabalhar com ela morna).
Mantenha a massa morna usando um pano de cozinha limpo a tapar enquanto for usando para fazer os rissóis.


Preparação dos rissóis


Com um rolo da massa vá esticando a massa (divida-a em bolas para ser mais fácil de usar), até obter a espessura desejada. Eu gosto dela nem muito fina, nem muito grossa para fritarem bem, e não rebentarem.
Coloque com a ajuda de duas colheres de sobremesa um pouco de recheio na massa, cubra o recheio e corte a massa usando um copo ou cortador de rissóis.
(Tenha em atenção para o recheio não ficar muito junto de onde corta, nem encha demasiado os rissóis)
Repita esta operação com toda a massa.




Para panar os rissóis


Bata num prato de sopa os ovos e a água com um garfo.
Coloque pão ralado noutro prato de sopa.
Passe cada um dos rissóis por ovo, e de seguida por pão ralado em ambos os lados (use dois garfos, ou as mãos).




Congelar ou prepará-los:


Pode congelar, ou fritar em óleo se os for consumir.


Congele-os num tabuleiro separadamente polvilhado com pão ralado, quando estiverem congelados, pode coloca-los num saco ou caixa de conservação. Frite-os congelados.


Frite num óleo à escolha, e retire-os com uma escumadeira, colocando-os num prato com papel de cozinha absorvente. Deixe arrefecer, e não os tape ainda quentes para não ficarem moles.




Bom Apetite!

 

 

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Bacalhau à Brás com courgette e cebolinho

 


 

 

 Ingredientes (serve 6 pessoas)



400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado)
200 gramas de batata palha frita

1 courgette pequena
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
5 ovos tamanho L
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
q.b. pimenta preta
q.b. azeite (de boa qualidade)
q.b. azeitonas pretas


Preparação


Corte a cebola em meias luas finas, e lamine os dentes de alho.
Com um ralador rale a courgette.
Numa frigideira grande anti-aderente coloque azeite até cobrir o fundo (mas não em demasia).
Coloque a cebola, o alho, e o louro, deixe refogar até a cebola amolecer e ficar com uma cor translúcida (não deixe alourar).
Junte a courgette e salteei mais um pouco.
Junte o bacalhau, misturando no refogado e condimente com pimenta a gosto.
Deixe cozinhar uns minutos.
Junte a batata palha aos poucos, e vá misturando cuidadosamente.
Deixe a batata amolecer um pouco.
Junte a salsa e o cebolinho.
Numa tigela bata bem os ovos com um garfo.
Verta os ovos no bacalhau, e envolva bem até cozinharem (não em demasia, para não ficarem secos).
Coloque no prato de servir e guarneça com azeitonas.




Bom Apetite!

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