quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bacalhau à Brás com courgette e cebolinho

 


 

 

 Ingredientes (serve 6 pessoas)



400 gramas de bacalhau desfiado (demolhado)
200 gramas de batata palha frita

1 courgette pequena
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
5 ovos tamanho L
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
q.b. pimenta preta
q.b. azeite (de boa qualidade)
q.b. azeitonas pretas


Preparação


Corte a cebola em meias luas finas, e lamine os dentes de alho.
Com um ralador rale a courgette.
Numa frigideira grande anti-aderente coloque azeite até cobrir o fundo (mas não em demasia).
Coloque a cebola, o alho, e o louro, deixe refogar até a cebola amolecer e ficar com uma cor translúcida (não deixe alourar).
Junte a courgette e salteei mais um pouco.
Junte o bacalhau, misturando no refogado e condimente com pimenta a gosto.
Deixe cozinhar uns minutos.
Junte a batata palha aos poucos, e vá misturando cuidadosamente.
Deixe a batata amolecer um pouco.
Junte a salsa e o cebolinho.
Numa tigela bata bem os ovos com um garfo.
Verta os ovos no bacalhau, e envolva bem até cozinharem (não em demasia, para não ficarem secos).
Coloque no prato de servir e guarneça com azeitonas.




Bom Apetite!

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