segunda-feira, 4 de julho de 2022

Bolo Pudim Coco

 


Ingredientes:

Para o caramelo:
150 gr. de açúcar
100 ml de água

Para o pudim:

150 gr. de açúcar
100 gr. de farinha com fermento
100 gr. de coco ralado
5 ovos
500 ml de leite
Raspa de 1 limão
100 gr. de manteiga (derretida e fria)

Preparação:


Para o caramelo:
Leva o açúcar e a água ao lume e prepare o caramelo. Barre uma forma de buraco. Reserve.
Pré-aquecer o forno a 170ºC.


Num recipiente, misture o açúcar com a farinha, o coco, os ovos, o leite e por fim a raspa de limão e a manteiga derretida.


Mexa com 1 batedor de ovos até envolver tudo.


Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro e dentro deste colocar a forma pudim dentro).


Levar ao forno.


Faça o teste do palito. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer por completo. Leve ao frio. Na hora de servir desenforme.

 

@ https://ratolinha.blogspot.com