terça-feira, 5 de julho de 2022

Frango com cerveja no forno, delicioso e suculento, e de confecção rápida


Ingredientes:


- 1 frango médio
- 1 cerveja branca 33 cl
- 1 kg de batata nova pequena
- 1 courgette pequena
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pacote de sopa de cebola knorr
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de calda de tomate
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 colher de sopa de pimenta malagueta
- 1 Limão (sumo)
- azeite q.b.
- sal q.b.


Preparação:


1- Para preparar esta receita, comece por arranjar o frango, lave-o e retire a pele (opcional). Corte-o em pedaços e deite-os num recipiente. Tempere com sumo de limão, pimenta, alho picado, pimentão-doce, a folha de louro, a mostarda, a polpa tomate e o sal. Regue com metade da cerveja, misture tudo e deixe marinar durante 20 minutos.


2- Entretante descasque e lave as batatas, lave e corte a courgette aos cubinhos, corte o pimentão às tiras. Junte tudo com a carne, dilua o pacote de cebola com a restante cerveja e adicione á carne e aos legumes, se necessário retifique os temperos, envolva tudo muito bem.


3- Transfira tudo para uma travessa de ir ao forno, regue com um fio de azeite. Cubra a travessa com papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante trinta minutos. Retire o papel de prata e deixe cozinhar mais um pouco, até o frango ficar bem tostadinho!
Bom apetite!


Ps. Cubra a travessa com papel alumínio. Isto irá reter os sucos no frango enquanto assa, para que todas as partes assem uniformemente, sem que o frango queime. Retire o papel alumínio nos últimos minutos, para que a carne fique dourada e crocante. Sirva acompanhado com os legumes. Se desejar pode acompanhar com uma salada.

 



@Maria'S Azorean-Homecooking