segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Bacalhau com grão (receita da mãe)...uma delicia!

 




Ingredientes:



500 g de grão de bico demolhado de véspera

500 g de bacalhau demolhado

1 cebola cortada em cubos pequenos

½ pimentão vermelho cortado cubos pequenos

½ pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 alho-francês cortado em cubos pequenos

1 colher de chá de paprica doce

2 colheres de tomate frito

Caldo de peixe, apenas o suficiente para cobrir o grão de bico

Azeite para o molho

Farinha q.b.


Preparação:


Um dia antes colocar o grão de bico em sal e bicarbonato de sódio para ajudar a torná-lo mais macio.

Também colocamos o bacalhau de molho em água fria para dessalgá-lo. Se forem lombos, precisarão de cerca de 48 horas para ficarem de molho. Coloque no frigorifico durante este tempo.

Numa frigideira, refogue os legumes.

Quando estiverem macios, retire do lume e acrescente a paprica (sempre fora do lume para não queimar). Mistura bem. Adicione o tomate frito e continue mexendo por alguns minutos.


Coloque o grão de bico demolhado e escorrido na panela de pressão. Adicione os legumes cozinhados e cubra com caldo de peixe, cerca de 1 dedo acima do grão de bico.

Cozinhe cerca de 12 minutos.

Entretanto, o bacalhau é envolvido em farinha e frito ligeiramente numa frigideira com azeite.

Coloque o bacalhau frito sobre o grão de bico e deixe ferver tudo durante uns minutos. Rectifique o sal.

Sirva e delicie-se….


 

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