Ingredientes:
500 g de grão de bico demolhado de véspera
500 g de bacalhau demolhado
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado cubos pequenos
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 alho-francês cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de paprica doce
2 colheres de tomate frito
Caldo de peixe, apenas o suficiente para cobrir o grão de bico
Azeite para o molho
Farinha q.b.
Preparação:
Um dia antes colocar o grão de bico em sal e bicarbonato de sódio para ajudar a torná-lo mais macio.
Também colocamos o bacalhau de molho em água fria para dessalgá-lo. Se forem lombos, precisarão de cerca de 48 horas para ficarem de molho. Coloque no frigorifico durante este tempo.
Numa frigideira, refogue os legumes.
Quando estiverem macios, retire do lume e acrescente a paprica (sempre fora do lume para não queimar). Mistura bem. Adicione o tomate frito e continue mexendo por alguns minutos.
Coloque o grão de bico demolhado e escorrido na panela de pressão. Adicione os legumes cozinhados e cubra com caldo de peixe, cerca de 1 dedo acima do grão de bico.
Cozinhe cerca de 12 minutos.
Entretanto, o bacalhau é envolvido em farinha e frito ligeiramente numa frigideira com azeite.
Coloque o bacalhau frito sobre o grão de bico e deixe ferver tudo durante uns minutos. Rectifique o sal.
Sirva e delicie-se….
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